Deosai (ski) – Le retour…
Direction le plateau du Deosai pour une nouvelle découverte.
Toujours grâce à l'indépendance que procure le ski-Pulka.
C'est parti...
Retour sur la dernière publication de Courrier International.
Dans ce n°1144, je vous recommande deux sujets :
Le premier parce quil donne une autre image de la Chine, en utilisant l’angle d’une population qui a de plus en plus de mal à suivre la frénésie du développement, voie qu’a pris ce pays.
Le second, parce qu’il met en avant un restaurant que je connais bien : Karim.
Niché au fond de petites ruelles, juste après les vendeurs de poulets… et non loin de la plus grande mosquée de Delhi (et de l’Inde) Jama Masjid.
Malgré sa renommée internationale, Karim a su garder tout son pittoresque et son authenticité.
Le tourisme ne semble pas être sa principale priorité, il vous faut absolument découvrir ce restaurant si vous avez une journée à Delhi.
Pour ce qui est de l’art culinaire de l’Inde, ne pas oublier de lire ce livre : » Le festin indien » de Chitrita Banerji. Vous pouvez retrouver un retour à chaud qui lui est consacré ICI.
A retrouver sur le site de Courrier International.
Laurent