J’avoue avoir un petit faible pour les Shortbread de la marque Walkers à chaque retour de trek en Himalaya, quand je n’en prends pas avec moi en voyage…
Mais, au fait, c’est quoi un Shortbread ?
On mélange du beurre, du sucre, de la farine, et c’est tout !
Ces biscuits nous viennent dÉcosse où ils sont une véritable institution.
Les proportions sont faciles à retenir :
1 portion de sucre
2 portions de beurre
et 3 portions de farine.
Que du bon…
La recette a été popularisée à partir de 1898, date à laquelle un certain Joseph Walter fonde une biscuiterie qui appartient aujourd’hui à ses descendants : Walker Shortbread. La boucle est bouclée…
En transit à Dubaï j’ai découvert une nouvelle boîte, à lemblème des camélidés.
Réunir le goût incomparable des Shortbread avec cet animal mythique, quoi de mieux ?
Il ne reste plus qu’à les prendre pour le prochain voyage au Népal et le tour est joué…