Oui, je dois le concéder, on s’ennuie ferme à Islamabad.
Une fois la mosquée Faisal visitée (et encore…), un petit tour dans les parcs, et bien, il n’y a plus grand chose à faire dans la capitale pakistanaise. Oui, je sais, il y a aussi Taxila, site archéologique de l’ancien Gandhara, mais après quelques passages, c’est bon pour moi.
Il faut aussi y ajouter la chaleur qui monte en flèche dès le mois de mai…
Bien entendu il y a le restaurant (même s’ils sont deux dorénavant) Kabul Restaurant et celui de Khiva en roof top pour manger le soir et y découvrir les richesses culinaires du Pakistan (et les grillades d’Afghanistan).
Il y a aussi une petite bakery qui vend des yaourts afghans, frais et denses, mais là, ça restera secret…
Donc, lorsque l’on découvre un petit coin sympa où l’on peut déguster de nouveau mets après des semaines en montagne, c’est toujours un moment que l’on apprécie.
Allez, je vais remplacer le on par je.
Parce que oui, je parle pour moi.
Autant j’apprécie toutes les formes de chapati et que j’adore le dal et les légumes frais locaux, autant de retour à Islamabad, je raffole des pains aux noix, des viennoiseries fraîches, des jus de fruits frais, des cheesecakes et autres réjouissances.
Sans oublier, bien entendu…le cappuccino, qui est l’un de mes péchés mignons…
Qui plus est, ce lieu existe à Islamabad.
Loafology Bakery
Adresse : 108-W Jinnah Avenue, Block I G 7/2 Blue Area
Pas toujours simple à expliquer aux petits taxis jaunes, mais si vous êtes motivés vous allez trouver, j’en suis sûr.
Voilà, vous connaissez un petit secret. J’aime bien y aller le matin pour un petit-déjeuner copieux. Mais en cette année 2021, cela a été plus compliqué, COVID et ramadan obligent.
Je verrais bien si à mon passage fin juillet ce sera plus détendu…